Обитель богини
Идёт 2013 год, место действия - Греция. Казалось бы, какие открытия можно сделать в стране уже вдоль и поперёк исследованной учёными? Оказывается можно. Десять лет назад обнаружилось месторасположение древнего, можно даже сказать - очень древнего храма. И, конечно же, учёные с энтузиазмом занялись его раскопками.
Рабочие откопали вход, и в храм зашла небольшая группа людей. Никто из них не вернулся. С тех пор храм считают проклятым, и здравомыслящие местные даже не думают к нему приближаться. Прочие археологи также медлят с раскопками.

Через год после первой экспедиции прошло землетрясение, которое сдвинуло слои почвы, и вход в храм опять завалило.



Однако же, спустя два месяца работ, новая экспедиция вновь раскопала вход. При входе в храм на стенах удалось обнаружить барельефы и надписи, увы, сильно пострадавшие от времени. Язык же был настолько древен, что только криптограф из новой экспедиции сумел подобрать к нему ключ, основываясь в том числе, и на наработках предыдущей экспедиции. Из сохранившихся надписей можно было извлечь упоминания об эликсире жизни, но конкретики прочесть не удалось.

Внутрь храма прошёл рабочий. Он осмотрел ближние залы, и доложил, что они пусты, хотя в них много настенных рисунков, каких-то надписей, барельефов, которые могут представлять интерес для науки. Также есть несколько тёмных узких проходов, в которые он заглянуть не решился. Рабочий вошёл в храм, вышел из него, и ничего с этим человеком не случилось.

Когда группа исследователей вошла в храм, позади неё опустилась каменная плита, заблокировав выход. В комнате неожиданно быстро кончался воздух, фонари погасли. Задыхаясь, люди один за другим теряли сознание…

Придя в себя, они обнаружили себя в совершенно неизвестном месте, мало похожем на предполагаемые внутренности храма. Неизвестно откуда лилась спокойная музыка, горело множество свечей… Как исследователи попали сюда – неизвестно. Не менее удивительным было и то, что пропали все крупные металлические предметы – оружие, фонарики, телефоны, медицинские приборы и пр. Люди оказались пленены и беззащитны перед возможными угрозами…

@темы: информационное