Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Боёвка

Обитель богини
Никто из группы не обладает никакими специфическими навыками боя (бокс, греко-римская борьба, ушу и пр.). Однако Лидер и Рабочий, будучи мужчинами хорошо физически развитыми и находящимися в отличной форме, обладают перед прочими преимуществом.

У каждого есть следующие состояния:
Здоров. Сюда же относятся лёгкие ранения вроде царапин и синяков, которые доставляют лёгкие неудобства, но ничему не мешают.
Средние ранения – двигаться, ходить, что-то делать можно. Однако действия замедленны (двигаться больно, инстинктивная осторожность движений, чтобы не навредить себе ещё больше), держитесь за больное место или же иным способом его всячески бережёте (кому будет приятно, если его ткнут в треснутое ребро?).
Тяжелые ранения – лежите, стонаете, мучитесь. Периодически возможна потеря сознания от боли и/или кровопотери. Можно ползти. Можно негромко отрывисто объяснять окружающим, что же за беда с вами приключилась.
Кровавое месиво. Лежите без сознания, либо имеете в наличии гаснущее сознание, и постепенно умираете. Возможны стоны и тихий бред. Ползти куда-то вы не в состоянии. Если в течение 15-ти минут не подоспеет медицинская помощь, таки смерть. Врач же может продлить агонию до 30-ти минут.

Состояние зависит от снятых хитов:
Снято 0-1 хит – здоров.
Снято 2-4 хита – среднее ранение.
Снято 5-7 хитов – тяжёлое ранение.
Снято от 8-ми хитов до бесконечности – кровавое месиво.

Рукопашный бой.
Бой идёт на отыгрыш. Однако призываю драться аккуратно, удары фиксировать. Также можно удар не доводить, но тогда его обязательно быстро озвучить.
Рабочий и Лидер снимают по 2 хита за удар. Все прочие – 1 хит.

Бой с оружием.
Оружие на игре одно – нож.
Человек с ножом – существо опасное. Снимает 3 хита за удар.
«Пилёжка» и «швейная машинка» не засчитываются. Удар должен быть чётким и фиксированным.

Бой с подручными средствами, оно же – Оглушение.
Как ни удивительно, взять подсвечник и использовать его как дубинку, превращая врага в кровавое месиво, нельзя. Пожалейте врага и квартиру. Зато подручными средствами можно оглушать. Сзади, держа подручное средство, хлопнуть пустой рукой по загривку и сказать, "оглушён". Если хотите оглушить спереди, пусть человека подержат. И вот после того, как оглушили, можете делать из человека котлету своим подручным средством, отыгрывая удары пустой ладонью, а орудие держа во второй руке. Но проще запинать ногами.
Оглушение длится 5 минут, а потом ещё 15 минут у жертвы сильно болит голова. Если приложить к ней что-нибудь холодное (алтарь, например), то за минуту боль пройдёт. Жертву можно привести в себя раньше, похлопав по щекам или облив ледяной водой (благо, в храме есть подходящий под эти цели ручеёк). Если начать жертву резать, она также очнётся.

Смерть в бою.
Невозможна. Можно превратить в кровавое месиво, но после этого нужно либо дождаться, пока жертва умрёт сама, либо можно добить. Добивание идёт в вариантах – кулуарка, сворачивание шеи, нож в сердце.

Кулуарка.
Проводится стандартно – со спины, считая до 5-ти, проводим ножом от плеча до плеча. Если жертва вырвалась – отделалась царапиной или нож соскользнул по воротнику или волосам. Спереди кулуарку можно проводить лишь жертве, которую удерживают или которая надлежащим образом связана (кляп или связывание по ногам вам не поможет).

Сворачивание шеи.
Заходим сзади, одну ладонь кладём сзади на основание шеи, другую - спереди на дальнее плечо, и – резко дёргаем за плечо, давая ладони соскользнуть.

Удержание.
Лидер и Рабочий могут удержать кого угодно кроме друг друга.
Двое, пусть даже девушек, удерживают кого угодно.
Любой другой, кроме Лидера и Рабочего, в одиночку не удерживает никого.

Связывание.
Также проводится стандартно: по рукам, по ногам, кляп. Связывание имиджевое и проводится, когда жертва пребывает в бессознательном состоянии, когда она удержана, или выражает добровольное желание быть связанной.
Со связанными руками можно делать всё, что можно делать со связанными руками, даже оглушать или пырять кого-то спёртым ножом. НО. Так как движения в таком состоянии весьма неловки, любая атака должна проводиться очень медленно, чтобы жертва успела среагировать. Если не успела – её проблемы.
Со связанными ногами можно прыгать. С кляпом – мычать.
Веревки можно перерезать игровым ножом или прожечь над пламенем. В первом случае получите лёгкие царапины, во втором – нехилые ожоги (среднее ранение).
Связывание возможно и по-жизни. В этом случае, кто развязался – тот молодец. Но прошу, не надо делать фокус со свечкой.

У некоторых персонажей будут ограничения по боевке.

И ещё одно – если врач вас подлечил, а вы ввязались в драку, то после драки с вас снимаются вылеченные хиты плюс те, что вы ещё успели наработать во время драки. Берегите себя.

@темы: правила, информационное

URL
   

Обитель богини

главная